ПАО "ОАК"

Корпорация создана в целях сохранения и развития научно-производственного потенциала авиастроительного комплекса Российской Федерации.

Индонезия закупила китайские беспилотники Wing Loong I

ВВС Индонезии получат 4 китайских разведывательно-ударных БЛА Wing Loong I большой продолжительности полета

Росатомом выбирает лучших

45 лучших студентов-старшекурсников будут отобраны Росатомом в МГСУ в рамках программы подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса

Все не то и все не так

Индия выразила недовольство проектом истребителя на базе ПАК ФА

Квантовые компьютеры: сможет ли Google изменить подход к вычислениям?

Google как никогда близка к тому, чтобы начать разработку и сборку «железа» для квантовых компьютеров, вычислительных машин, использующих принципы квантовой физики при работе с задачами, для решения которых обычным компьютерам понадобятся миллионы лет.

Челнок от Boeing выиграл конкурс NASA

Boeing объявила о победе в конкурсе NASA на создание «космического такси» — коммерческого корабля, с помощью которого астронавты и туристы смогут попасть на МКС и вернуться на Землю.

Иркутский авиационный завод

Фотоотчет с производства самолетов Су-30 и Як-130.

Фрегаты и корветы: международные программы и проекты

Фрегаты и небольшие корветы продолжают демонстрировать готовность приспосабливаться к новым требованиям и экспортным запросам, в то время как новые проекты «затачиваются» под заметные оперативные тренды.

Нейтронное зрение: там, где не справляются рентгеновские лучи

В рамках новой программы DARPA разработают сверхкомпактный источник нейтронов для расширения возможностей рентгеновский аппаратов.

7 миллиардов для разведки

Частная военная корпорация DynCorp International вошла в пул организаций, обеспечивающих работу службы разведки и контрразведки сухопутных войск американской армии, в рамках программы Global intelligence Support Services (GISS).