Обучение и мышление

Нет описания 

Лекция "Задачи цифровой трансформации ПАО "ОАК"

5 июня  2018 года в 17.00 в аудитории 119 Главного  корпуса  МФТИ с лекцией по теме  «Задачи цифровой трансформации ПАО «ОАК»  выступит Евгений Нечепуренко, Директор Департамента инновационных цифровых технологий и венчурных проектов ОАК.

Предприятие «Вертолетов России» будет удаленно обучать ремонту вертолетов

Интерактивная система обучения упростит процесс обслуживания техники и снизит его стоимость

Австралия планирует использовать виртуальную реальность для обучения солдат

По большей части это психологический проект, направленный на принятие верных решений военными во время различных стрессовых сценариев

Искусственный интеллект научился искать китайские зенитные комплексы

Центр геопространственной разведки Миссурийского университета разработал алгоритм, способный на спутниковых или аэрофотоснимках находить китайские зенитные ракетные комплексы.

Компьютер научат «человеческой» обработке визуальной информации

Университет Карнеги-Меллон (США) анонсировал большой исследовательский проект общей стоимостью в 12 млн долларов, задача которого — воссоздать механизмы обработки визуальной информации, используемые нашим мозгом, а после этого научить компьютер «думать» так же.

Курсантов обучат методам гибридных войн

Курсанты, проходящие учебу в Военном университете Минобороны РФ, пройдут специальный курс "Социальные среды". Об этом сегодня на лекции для курсантов рассказал статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Панков. По его словам, в ходе этого курса будущие офицеры изучат современные технологии работы с гражданским обществом.